Weingut Pupillo


 

 

 

Die Geschichte

Erbaut vom König Deutschlands, Siziliens, Jerusalems und Kaiser des heiligen römischen Reiches, Friedrich II, 1194 – 1250: Das Castello Pupillo wird diesen imposanten Titeln durchaus gerecht. Nach dem Kaiser nutzen sizilianische Adelsfamilien das Schloss und seine Ländereien von mehreren 100 Hektar. Im Jahre 1908 wurde das Schloss von dem jungen Advokaten Antonino Pupillo erworben, der sich in die Schönheit des Ortes verliebt hatte. Ende der 80er Jahre beschloss sein Urenkel, Baron Nino Pupille, die Moscato Traube zu kultivieren – 

einst bekannt und beliebt, dann zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Der Baron widmete dieser Idee über 20 Jahre seines Lebens.

 

Die Winzer

Das Weingut wird heute von Carmela Pupillo, Tochter von Nino Pupillo, geführt. Selten hat man eine lebensfrohere, freundlichere und kompetentere Botschafterin des Winzergewerbes gesehen. Wer Carmela einmal kennengelernt hat, möchte immer wieder zum Castello zurückkehren, um Carmela zu besuchen und ihre Weine in diesem einmaligem Ambiente genießen zu können.

 

Die Weine

Die Familie Pupillo hat sich spezialisiert auf die fast vergessene Traube Moscato di Siracusa DOC (ein Qualitäts- und Herkunftssiegel). Die Traube wird trocken, halbtrocken und süß ausgebaut. Der süße Moscato DOC, der sowohl zum Dessert als auch zum Käse gereicht wird, ist das Aushängeschild des Weingutes Pupillo.

 


Unsere Weine von diesem Weingut


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